O SC Braga venceu o Rio Ave por 3-0, em jogo da 10ª jornada da Liga NOS. Os arsenalistas começaram a construir a vantagem no marcador no final do primeiro tempo e carimbaram uma vitória importante no último jogo do ano no Estádio Municipal de Braga.

Os Gverreiros partiam para este encontro com a ambição de manter o quarto lugar na Liga NOS. Para isso, o conjunto bracarense precisava de bater o Rio Ave, uma das equipas com menos golos sofridos nesta edição do campeonato (7 golos). Nos primeiros minutos de jogo, as aproximações às áreas adversárias foram escassas, apesar do maior controlo da posse de bola por parte dos arsenalistas. À passagem do minuto 20, Galeno foi substituído por problemas físicos e Carlos Carvalhal foi “obrigado” a reorganizar o esquema tático da sua equipa.

Apesar das adversidades, os Gverreiros não baixaram a guarda e foram em busca do golo inaugural. E como quem procura, sempre alcança, este acabaria por chegar ainda antes do intervalo. Excelente trabalho do meio-campo arsenalista, com Castro a desmarcar-se no interior da área do Rio Ave e a servir Ricardo Horta, que só teve de empurrar o esférico para o fundo das redes. Uma vantagem que surgiu numa altura importante, perante um adversário perigoso.

Na segunda parte, a tranquilidade dos Gverreiros fez a diferença. O SC Braga apresentou-se sóbrio, tranquilo na troca de bola e sempre à procura do segundo golo da noite. O Rio Ave estava tímido e esbarrava na sólida disposição defensiva da linha mais recuada dos arsenalistas. Pairava no ar a sensação que o SC Braga iria dilatar a vantagem e Fransérgio, à passagem da hora de jogo, fez o 2-0 aos 62 minutos. Mais uma vez, após uma boa jogada coletiva da equipa arsenalista, o brasileiro finalizou com classe para o fundo das redes de Kieszek.

A serenidade notável da equipa de Carlos Carvalhal deixava o Rio Ave sem esperanças de conquistar pontos na Pedreira. Apesar da vantagem, o SC Braga continuava a controlar as operações e se havia qualquer dúvida relativamente ao vencedor do encontro, Paulinho fez questão de as dissipar. O internacional português continua com “fome de golo” e fechou as contas do marcador em 3-0.

Uma vitória difícil, mas saborosa e, acima de tudo, justa. Com este resultado, os Gverreiros passam o Natal no quarto lugar da Liga NOS, com 21 pontos.