O Spartak Moskva venceu o eterno rival CSKA antes da visita a Braga. Triunfo por 2-1 no dérbi eterno da cidade de Moscovo e confiança reforçada antes do embate da UEFA Europa League.

Na Otkritie Arena – ou Spartak Stadium se preferir – assistiu-se a um jogo intenso e extremamente equilibrado, como manda a ‘lei dos dérbis’.

A primeira parte foi de maior domínio por do CSKA, que terminou com mais do dobro dos remates do conjunto da casa. A superioridade do ‘clube do exército’ era evidente, mas sem expressão no marcador ao intervalo.

Com o descanso… tudo mudou. O Spartak Moskva regressou muito diferente e dominou – de forma avassaladora, por vezes – a segunda parte. Dezasseis tentativas de golo contra duas são esclarecedoras do domínio do conjunto da casa.

A primeira explosão de alegria em Moscovo aconteceu ao minuto 59, quando Samuel Gigot deu o melhor seguimento a um excelente cruzamento de Schurrle.

O CSKA demorou apenas 9 minutos a responder e, contra a corrente do jogo, Mário Fernandes reestabeleceu a igualdade com um remate forte de fora da área.

O Spartak Moskva não se deixou abalar pelo golo sofrido e foi – tal como o rival – muito breve na resposta. Aos 79 minutos Gigot voltou a mostrar credenciais no jogo aéreo e, na sequência de um pontapé de canto, apontou o golo da vitórias. Os festejos, esses, dizem bem do ambiente que se vive na Otkritie Arena.

Embora não viva o melhor momento na Premier League Russa, o Spartak Moskva é uma equipa de indubitável qualidade e que tem neste resultado – seguramente – uma grande injeção de moral.