Um empate, uma derrota e… catorze vitórias. Foi este o registo conseguido na segunda fase do Campeonato pelos Sub-15 do SC Braga que assinalaram, este domingo, o fim de ciclo com mais um triunfo. A supremacia na receção ao Boavista FC cifrou-se nos 3-0 e a ‘despedida’ fez-se em festa na Cidade Desportiva.

Afonso Duarte surgiu como o mais inspirado da manhã ao atirar para o fundo da baliza aos 26′ e 38′ minutos, dois golos que levaram os minhotos de forma confortável rumo aos balneários. No segunto tempo César Silva aproveitou para a tradicional rodagem do plantel e, entre os elementos saídos do banco, destacou-se Pedro Lima: lançado à passagem dos 56′, o avançado consumou o resultado a um minuto do apito final (79′), momento a que seguiu a ‘comunhão de família’ na Muralha dos Gverreiros do Minho.

O SC Braga dá assim por encerrada a segunda fase na vice-liderança – com apenas menos um ponto do que o líder FC Porto –  preparando-se, agora, para decisiva Fase de Apuramento de Campeão.