Os Sub-17 do SC Braga venceram, este domingo, por 5-2 o Vitória SC em jogo referente à 11ª jornada do Campeonato Nacional.

A formação arsenalista teve uma entrada avassaladora no Dérbi do Minho. Logo aos 4 minutos, Afonso Duarte abriu o ativo. Pouco tempo depois, surgiu o segundo golo através de Diego Rodrigues (9′). À passagem do minuto 20, Afonso Duarte bisou no encontro. Os Gverreiros estavam dominadores e poderiam ter ampliado ainda mais o resultado, porém, faltou finalização. Nos últimos instantes da primeira parte, o Vitória SC conseguiu criar algum perigo à baliza do SC Braga.

No recomeço da segunda parte, o adversário acabou por entrar melhor na partida, tendo reduzido a desvantagem aos 52 minutos. A equipa orientada por Pedro Pires não desmoralizou e reagiu de imediato. Aos 56 minutos foi assinalado penálti a favor do SC Braga. Na hora de converter a grande penalidade Dinis Rodrigues de cabeça fria dilatou a vantagem (57′). Mesmo em inferioridade numérica a formação arsenalista não baixou os braços e conseguiu chegar ao quinto golo, desta vez da autoria de Vasconcelos (74′). Perto do final da partida, o Vitória SC conseguiu marcar o segundo (86′). O resultado não se alterou e os Gverreiros reforçam a liderança no campeonato.

Os Sub-17 do SC Braga jogam no próximo domingo, dia 27 de fevereiro, pelas 11h00, na Cidade Desportiva do SC Braga.