Os Sub-17 do SC Braga venceram, por 4-1, este domingo, na deslocação ao FC Famalicão em jogo do Campeonato Nacional.

A turma de Pedro Pires começou melhor na partida, com um grande golo de fora de área de Kelson Braz (13′). Contudo, esta vantagem no marcador durou pouco tempo, uma vez que aos 16 minutos o FC Famalicão restabeleceu a igualdade. Os Gverreiros não desanimaram e continuaram a pressionar o adversário, tendo conseguido chegar ao segundo golo na partida, através do extremo esquerdo João Gil (33′). O SC Braga foi em vantagem para o intervalo.

Na segunda parte, o jogo continuou equilibrado e com algumas oportunidades para ambas as equipas. À passagem do minuto 68, uma jogada extraordinária de Tiago Rosa permitiu isolar João Gil e o jogador da formação arsenalista bisou na partida. Antes do apito final, ainda houve tempo para mais um golo desta vez da autoria de Afonso Duarte (90′). Os Gverreiros fecham com chave de ouro a 1ª fase do Campeonato Nacional.

O arranque para a 2ª fase começa daqui a 15 dias. Os Sub-17 do SC Braga têm a clara ambição de alcançar a 3ª fase, dando continuidade ao trabalho que tem sido desenvolvido de formar jogadores com a cultura SC Braga e capazes de jogar nas equipas principais do clube arsenalista.