O SC Braga perdeu por 2-0 frente ao Sporting, em jogo da 8ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional de Sub-17.

Os jovens Gverreiros entraram bem na partida, com Vasconcelos a dar o primeiro sinal de perigo através da conversão de um livre direto. O guardião do Sporting defendeu para canto (3′). Apesar da boa entrada no jogo, foi o Sporting que inaugurou o marcador aos 21′, com um remate de longe de Guilherme Santos. A segunda metade da primeira parte foi pautada por equilíbrio entre as duas equipas e a vantagem tangencial do Sporting deixava tudo em aberto para o segundo tempo.

Já no segundo tempo, o Sporting conseguiu ampliar a sua vantagem no marcador. Vivaldo Semedo fez o 2-0 (54′) e tornou a tarefa dos arsenalistas ainda mais difícil. Apesar das mexidas de Pedro Pires na equipa ao longo da etapa complementar, o Sporting conseguiu aguentar a liderança e garantiu o primeiro lugar. Os Gverreiros continuam no segundo lugar, com 15 pontos.

Segue-se a recepção ao Belenenses, no próximo domingo, pelas 11H00.