Os Sub-17 do SC Braga venceram por 2-1, o Rio Ave FC em jogo da 5ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional da I Divisão.

Na primeira parte, os Gverreiros controlaram as operações e foram a equipa mais perigosa. Com alguma naturalidade, o primeiro golo da partida surgiu, da autoria de Dinis (34′). Chissumba encontrou o número 9 arsenalista que não vacilou na hora da finalização. O 1-0 manteve-se até ao intervalo.

No segundo tempo, o Rio Ave entrou pressionante e agressivo, em busca da igualdade, mas não apresentava argumentos para contrariar o domínio dos Gverreiros. Contudo, contra a corrente do jogo, os vilacondenses empataram a partida (86′). Já nos instantes finais da partida, a ambição da equipa bracarense deu frutos e surgiu o golo decisivo. Francisco Pinho, após assistência de Diego Rodrigues, fez o 2-1 e carimbou uma importante vitória para a turma de Pedro Pires.

Com esta vitória, a turma arsenalista ascende à liderança do campeonato. Segue-se a receção ao FC Famalicão, no dia 9 de janeiro.