Os Sub-17 do SC Braga venceram, por 2-1, este sábado, na deslocação ao Padroense FC em jogo do Campeonato Nacional.

No primeiro tempo a equipa da casa conseguiu condicionar a turma de Pedro Pires, tendo mesmo inaugurado o marcador aos 21 minutos. Apesar do golo sofrido os Gverreiros não baixaram os braços e conseguiram aos poucos estabilizar o jogo. À passagem do minuto 29 foi assinalado penálti a favor do SC Braga e o Padroense FC viu-se reduzido na partida após uma expulsão. Na hora de converter a grande penalidade João Vasconcelos de cabeça fria restabeleceu a igualdade (30′). Este golo permitiu dar uma lufada de ar fresco à formação arsenalista que começou a controlar o jogo até ao intervalo, tendo mesmo estabelecido a organização ofensiva no meio campo adversário. Aos 43 minutos, viria a surgir o segundo para os Gverreiros através de uma jogada de envolvimento por parte de Afonso Machado a cruzar para João Gil. O resultado não se alterou e a turma de Pedro Pires foi em vantagem para o intervalo.

Na segunda parte, o jogo foi muito dividido por ambas as equipas. O adversário procurou pressionar e verticalizar constantemente o jogo criando muitas dificuldades para o SC Braga, no entanto, não houve grandes ocasiões para golos e os Sub-17 conseguiram segurar o resultado até ao apito final. Os Sub-17 somam mais três pontos nesta 2ª fase do Campeonato Nacional.

O próximo jogo está agendado para domingo, dia 5 de dezembro, diante do FC Porto na Cidade Desportiva do SC Braga.