Os Sub-17 do SC Braga venceram, por 3-1. este domingo, o CD Tondela no arranque da 2ª fase do Campeonato Nacional.

A turma de Pedro Pires começou melhor na partida, com um golo madrugador de David Duarte (2′). Os Gverreiros estavam dominadores no primeiro tempo e controlavam as investidas por parte do adversário. Aos 18 minutos, a formação arsenalista esteve perto de ampliar a vantagem através de Afonso Duarte, mas o guarda-redes do CD Tondela estava atento e defendeu. À passagem do minuto 30, Afonso Duarte a fazer tremer o adversário através de uma bela jogada e, pouco tempo depois, novamente Afonso Duarte a cabecear, mas o esférico saiu a centímetros da baliza (38′). Antes do apito para intervalo, o adversário esteve perto de igualar o marcador, porém, Renato Amorim fez uma grande defesa.

Na segunda parte, o SC Braga voltou a entrar melhor na partida. Aos 50 minutos, o capitão Diego Rodrigues de cabeça fria não desperdiçou o penálti e aumentou a vantagem. Apesar do resultado confortável, a equipa orientada por Pedro Pires continuava a tentar criar perigo à baliza adversária. À passagem do minuto 69, Boavida marcou para a equipa visitante. Após acumulação de amarelos de Diego Rodrigues os Gverreiros ficaram reduzidos a menos um jogador (70′). Ainda assim, não desmotivou a equipa e Telmo Romeiro viria a sair do banco para fechar as contas no marcador (82′). Os Sub-17 entraram com o pé direito no campeonato.

Os Sub-17 do SC Braga deslocam-se no próximo sábado ao terreno do Padroense FC.