Se até à hora do jogo permaneciam igualados na tabela, no final do encontro passou a contar-se por três a vantagem pontual do SC Braga sobre o FC Famalicão. Essa, conquistada esta tarde na Cidade Desportiva, tornou-se possível graças ao resultado de 4-1, dando a segunda vitória consecutiva ao conjunto arsenalista e a primeira derrota do adversário – também ele do Minho – no Campeonato.

Estavam reunidos, portanto, todos os ingredientes para um grande desafio. Duas equipas de notável qualidade, uma campanha surpreendente do FC Famalicão e uma partida onde os três pontos – pelo avanço que poderia dar na tabela  – acabavam por ser de relevância superior. E para um duelo que se adivinhava difícil, nada melhor do que encaminhá-lo desde (bem) cedo.

Edu, aos dois minutos, foi direto ao assunto e mais propriamente ao primeiro golo, feito que voltaria a repetir volvidos catorze minutos. Aos 38′ seria Berna a fazer o ‘gosto ao pé’, com a resposta famalicence a surgir de pronto: beneficiando de uma grande penalidade aos 39′, Jorge Ferreira reduziu para três bolas a uma os números no marcador, que permaneceu assim até ao intervalo.

Seguros na partida frente a um oponente que ‘aqui e acolá’ foi criando algumas situações de perigo, os Gverreiros acabaram por controlar de forma natural o segundo tempo ao qual acrescentaram mais um golo. Tiro certeiro de Yan, aos 68 minutos, na linha de onze metros a completar o resultado final.

Porque falar deste encontro implica falar de duas das caras novas que surgiram no quadro de titulares, fica, também, o merecido destaque para a estreia de Asue e do guardião Lukas Hornicek pela Legião. Com excelente presença para um primeiro jogo, Asue deu nas vistas pelo poderio físico, visão e capacidade de remate, prova de qualidade também demonstrada por Hornicek, verdadeiramente imperial quando chamado a intervir.