O SC Braga voltou aos triunfos na fase de apuramento para a Taça Revelação ao receber e vencer o Portimonense, por 1-0, em partida referente à sétima jornada.

Numa partida em que os algarvios ficaram em inferioridade numérica logo ao minuto três, devido a uma entrada bastante dura de Diogo Cardoso sobre Tomás Marques, o golo que garantiu a conquista dos três pontos foi assinado aos 23 minutos, com Afonso Duarte a finalizar uma boa jogada de ataque construída pelo corredor direito.

Em vantagem, os Gverreiros mantiveram o controlo do encontro, apesar do Portimonense ter beneficiado de uma excelente oportunidade para fazer o empate já na segunda parte, mas a bola saiu ao lado.

Com este triunfo, o SC Braga mantém o primeiro lugar da fase de apuramento para a Taça Revelação com 28 pontos. Na próxima jornada, agendada para sábado às 11 horas, a formação orientada por Rui Duarte volta a jogar em casa, diante do Rio Ave, no encontro que marca o início da segunda volta.