Na tarde desta terça-feira, os Sub-23 receberam e venceram, por uns claros 3-0, o Rio Ave FC, num jogo a contar para a 7ª jornada da Liga Revelação.

A primeira oportunidade do jogo pertenceu aos visitantes. Aos 6 minutos, surgiu um remate à entrada da área e Bernardo foi obrigado a fazer uma boa defesa para evitar o golo. Os Gverreiros procuraram assumir o controlo do jogo. No minuto 19, após uma boa jogada individual de Álvaro, o defesa fez um cruzamento rasteiro e a bola sofreu um desvio num defesa do Rio Ave e só parou nas redes da baliza. Apenas 3 minutos depois, surgiu o segundo golo dos minhotos. Vasconcelos tirou o adversário do caminho e rematou à entrada da área, o guarda-redes defendeu para a frente e na recarga apareceu Macedo para encostar. O jogo seguiu com o resultado de 2-0 para intervalo.

No segundo tempo, os arsenalistas entraram bem na partida. À passagem do minuto 50, Bernardo isolou Macedo com um passe longo. O avançado viu o seu remate ser defendido, na segunda bola Miguel Falé voltou a rematar, mas o guardião adversário voltou a defender. Aos 77 minutos, Dinis Gama cruzou do lado direito do ataque e Macedo desviou ao primeiro poste, mas o remate saiu por cima da baliza. Em cima do apito final, ainda houve tempo para mais um golo. Ricardo Rei bateu um livre do lado direito e Pedro Pereira cabeceou de forma certeira para o terceiro golo do SC Braga.

Os pupilos de Rui Duarte regressam à competição no dia 29 de novembro, com a receção ao CS Marítimo.