A aventura dos Gverreiros nos Europeus de Glasgow começou com dois recordes pessoais. José Paulo Lopes (400 metros livres) e Tamila Holub (800 metros livres) mostraram, uma vez mais, que estão a atravessar um dos melhores momentos de forma da sua carreira e bateram os seus próprios tempos na segunda competição mais importante do ano da modalidade.

José Paulo Lopes na sua estreia em absolutos fez uma prova absolutamente fantástica e terminou em 3º lugar na sua série com o tempo de 3.45.03, baixando ainda 1.5 segundos o seu recorde pessoal. Na geral, o atleta do SC Braga ficou em 19º lugar nesta competição.

Já Tamila Holub voltou a desafiar os seus limites com sucesso. A Gverreira do Minho acabou na 5ª posição da sua série e em 12º da geral, subiu 4 lugares em relação à ‘entry list’ e bateu o seu recorde pessoal com o tempo de 8.25.00.

Estes resultados demonstram, uma vez mais, que Tamila Holub e José Paulo Lopes já não são promessas, mas sim certezas da natação portuguesa.