O SC Braga empatou, este domingo, a duas bolas na receção ao Gil Vicente FC. Os Gverreiros do Minho vêem, assim, interrompida a sua marcha vitoriosa de oito encontros.

Uma tarde-noite que teve tudo para ser feliz. Primeira parte de grande nível e um SC Braga que se ‘apanhou’ – com toda a justiça – a vencer por 2-0 à meia hora. E mais poderiam ter sido, tivesse o SC Braga revelado maior eficácia.

Tarde amarga que teve tudo para ser feliz 3

A equipa de Rúben Amorim jogava bem, mas não foi capaz de adquirir ainda maior conforto. Não o fez… e surgiu um dos momentos capitais deste encontro. Bruno Viana desconcentrou-se, permitiu a fuga isolada de um adversário e derrubou-o… vendo cartão vermelho direto. Até aqui tudo legítimo, não tivesse um jogador do Gil Vicente FC tocado a bola com o braço no início da jogada, para negligência do árbitro e do VAR.

Para o segundo tempo, Rúben Amorim foi obrigado a reajustar as peças. Lançou Bruno Wilson, retirou André Horta e foi obrigado a conceder maior iniciativa ao adversário.

Tarde amarga que teve tudo para ser feliz 4

Os galos cresceram na partida, sem criar grandes oportunidades, mas chegaram ao golo por Vítor Carvalho (65′). O SC Braga abanou um pouco, voltou a recompor-se… mas o pior acabou mesmo por chegar.

O mesmo Vítor Carvalho (85′) voltou a fazer o gosto ao pé, empatando o encontro e deixando um grande amargo de boca na Legião. O que teve tudo para ser uma tarde feliz… acabou numa espécie de pesadelo.