Os jogadores do SC Braga, Afonso Patrão e Edgar Mota, foram titulares na vitória, 3-0, da Seleção Nacional frente à Albânia na sua estreia na 1ª Fase de Apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-17 2024. Foram igualmente utilizados pelo selecionador nacional os atletas do SC Braga, Tiago Ferreira e João Trovisco. Refira-se que, Afonso Sousa não saiu do banco de suplentes.

A equipa das Quinas entrou melhor na partida, com Eduardo Felicíssimo a inaugurar o marcador aos 34 minutos.

Tiago Ferreira acabou por estar em destaque na segunda parte do encontro, tendo, aos 68 minutos, assinado a assistência que deu o segundo golo a Portugal, após um canto marcado na esquerda com Rui Silva a finalizar na pequena área. Imparáveis, os jovens atletas conseguiram chegar ao terceiro golo, através de Rafael Mota aos 70 minutos.

Com este resultado, a Seleção Sub-17 conquistou, assim, os três pontos na 1ª ronda do apuramento europeu.

Portugal terá ainda mais dois confrontos frente ao Montenegro e à Chéquia a 18 e 21 de novembro, respetivamente.