O SC Braga derrotou o GD Estoril Praia por 3-1, em jogo da 12ª jornada da Liga Portugal.

A equipa orientada por Artur Jorge, após o empate caseiro diante do 1.FC Union Berlin, voltava a focar-se nas competições internas. Apesar da melhor entrada dos arsenalistas, foram os ‘canarinhos’ que inauguraram o marcador. Guitane, aos 24′, fez o primeiro golo da tarde. A reação arsenalista não tardou e, aos 31′, o capitão disse “presente” e empatou o encontro após uma brilhante assistência de Pizzi. 1-1 ao intervalo.

Como tem sido apanágio nos últimos jogos, a entrada dos Gverreiros na etapa complementar voltou a trazer resultados práticos. Aos 51′, num lance de insistência, Simon Banza fez balançar as redes e reforçou o estatuto de melhor marcador da Liga. Mesmo com as mudanças e ‘forcing’ da equipa estorilista, os números da segunda parte eram claros: mais bola, seis remates contra zero e mais perigo junto da baliza de Marcelo Carné. Este que não conseguiu travar o remate de Victor Gómez aos 90′, que estabeleceu o 3-1 final.

Segue-se a deslocação ao reduto do FC Vizela.