A Seleção Nacional Sub-19 entrou com o pé direito na Ronda de Elite de acesso ao Campeonato da Europa ao derrotar a Grécia, por 2-1, no Estádio Municipal de Aveiro.

Com Tomás Marques e Francisco Chissumba no 11 inicial, Rodrigo Ribeiro, após assistência do lateral-direito do SC Braga, inaugurou o marcador para Portugal aos 34 minutos e o 1-0 manteve-se como resultado até ao intervalo.

Na segunda parte, João Vasconcelos aumentou o número de Gverreiros em campo, tendo entrado aos 68 minutos, e viria a ser decisivo para o golo que garantiu a conquista dos três pontos à turma das Quinas.

Isto porque aos 79 minutos a Grécia empatou por intermédio de Christos Alexiou, mas dez minutos depois Vasconcelos cobrou um livre à entrada da área, o guarda-redes defendeu para a frente e Gustavo Varela apareceu para a segunda bola e assinou o 2-1 final.

Com este resultado, Portugal passa a somar três pontos e na segunda jornada, agendada para este sábado novamente em Aveiro, vai medir forças com a Sérvia, que na ronda inaugural perdeu com a Dinamarca.