O SC Braga derrotou o Boavista por 1-0, em jogo da 16ª jornada da Liga Portugal bwin.

Um Braga em ascendente que procurava a quarta vitória consecutiva, perante um Boavista que entrou em 2023 com uma vitória. Contudo, a primeira parte não foi rica em oportunidades de golo. Os arsenalistas estavam por cima, com mais bola e iniciativa de jogo, mas o Boavista continuava impenetrável. A grande oportunidade da primeira parte surgiu aos 38′ por Vitinha, mas Bracali estava atento. 0-0 ao intervalo.

O início do segundo tempo não poderia ser melhor. Vitinha, atento, aproveitou um erro na saída de bola dos axadrezados para fazer o primeiro golo da noite (46′).

A equipa portuense tentou reagir, mas a linha defensiva dos arsenalistas fechava os caminhos da baliza a sete chaves. A turma minhota não só segurou a vantagem tangencial, como controlou por completo a fase final do encontro. Vitória segura da equipa de Artur Jorge, que soma agora 37 pontos na Liga Portugal bwin.

Segue-se a deslocação ao reduto do Paços de Ferreira.