A secção de natação do SC Braga em colaboração com Associação de Natação do Minho organizaram o XXII Torneio de Natação de Cadetes, onde estiveram presentes 17 Clubes em representação das Associações de Natação: Minho, Norte de Portugal e do Nordeste.

O torneio decorreu com um elevado nível de competitividade entre as equipas presentes, mas sempre em ambiente de grande festividade. Foi possível registar uma boa qualidade de resultados desportivos, através dos tempos de nado realizados nas diferentes provas. Registou-se também um assinalável nível técnico dos nadadores, tendo em atenção ao escalão em prova, e ainda um saudável convívio entre os nadadores das diversas equipas presentes.

A secção de natação do SC Braga presenteou todos os 162 nadadores com uma medalha de participação, como recordação do momento competitivo que viveram.

Com um grupo de 34 nadadores (18 rapazes e 16 raparigas), os Guerreiros do Minho obtiveram um bom desempenho desportivo, com a conquista de vários lugares de pódio; exibiram uma boa qualidade técnica e registaram mais de noventa por cento de recordes pessoais. Para além disso, demonstraram um grande espírito de competitividade, desportivo e de grupo durante toda a prova.

No total das 14 provas do quadro competitivo, os Guerreiros do Minho conseguiram alcançar 5 posições nos três primeiros lugares da classificação, ao colocar quatro (4) nadadores (2 – 1º lugares e 3 – 2º lugar). Assim os nadadores que ficaram entre os três primeiros lugares de cada prova, são as seguintes:

Durante a realização da prova, foram homenageados os atletas que foram campeões nacionais nos respectivos escalões durante a época transacta. Assim foram galardoados os atletas Tamila Holub, José Lopes, Gonçalo Rocha e Milan Jevic.

Por terem terminado a sua carreira como professores de natação no SC Braga, a seção homenageou os professores Floriano e Alcaide, pelos serviços prestados à secção.