Os Sub-17 do SC Braga venceram, esta quarta-feira, o Vitória SC, por 4-2, em jogo em atraso da 1.ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão.

Os Gverreiros entraram a frio no Dérbi do Minho, com Vieira a abrir o ativo na Cidade Desportiva (8′). Pouco tempo depois, surgiu o bis de Vieira (18′). Contudo, a formação arsenalista rapidamente reagiu e reduziu a desvantagem por intermédio de Afonso Sousa (20′). Aos 28 minutos, a equipa da casa empatou a partida através de Alexandre Sousa. Em cima do intervalo, Francisco França fez o 3-0 no encontro.

No segundo tempo, os pupilos de Pedro Pires entraram mais fortes, tendo criado algumas oportunidades de golo. Aos 73 minutos, houve uma grande ocasião de perigo através de Nuno Patrício, mas o esférico bateu na trave. Porém, à passagem do minuto 72, o Vitória SC ficou reduzido a 10 jogadores. Quem espera sempre alcança e já no tempo de compensação, Tiago Baptista marcou o quarto golo e fechou as contas no marcador (90+2′).

Os Sub-17 do SC Braga voltam a jogar domingo, diante da Académica OAF, pelas 15h00, na Cidade Desportiva.