Domínio de início ao fim, mais uma vitória europeia e apuramento garantido para a próxima fase. Os Gverreiros venceram o AEK por 2-4 e carimbaram a conquista de mais três pontos na fase de grupos da Liga Europa.

Uma entrada à Gverreiro valeu ouro e ditou aquilo que foi o resto da partida. Aos oito minutos, Tormena finalizou com classe na sequência de um canto batido por Iuri Medeiros. O bom início do conjunto de Carlos Carvalhal voltou a surtir efeitos dois minutos depois, com um novo golo arsenalista. Galeno ganha espaço no corredor esquerdo e encontra Ricardo Esgaio no coração da área dos gregos, que nada conseguiam fazer para travar o ímpeto ofensivo dos Gverreiros.

No entanto, o AEK prontamente mostrou que o jogo ainda não estava decidido. Aos 30 minutos, após uma desatenção do setor mais recuado do SC Braga, Nélson Oliveira fez o 1-2. Os Gverreiros reagiram e continuaram a assumir as despesas do jogo em busca do terceiro golo. Este iria chegar ainda antes do intervalo, ditando uma maior justiça no marcador. Ricardo Horta, um dos melhores marcadores do SC Braga nas competições europeias, voltou a fazer das suas e carimbou o 1-3, que se manteve até à ida para as cabines.

Na etapa complementar, os Gverreiros foram mais inteligentes e fizeram uma gestão eficaz da vantagem conquistada no primeiro tempo. O AEK bem tentava, mas não conseguia reencontrar o caminho para a baliza de Matheus. A equipa de Carlos Carvalhal, por sua vez, continuava a ser a mais perigosa dentro das quatro linhas, ameaçando dilatar a vantagem no marcador.

O técnico bracarense ia refrescando a equipa, com as entradas de Fransérgio, André Horta, João Novais e Schettine. As peças mudaram, mas o xadrez dos Gverreiros continuava robusto e sólido. Para além das excelentes jogadas ofensivas, eficácia defensiva e boa gestão de posse de bola, faltava o momento de magia. Por isso, Galeno soltou uma bomba do meio da rua e fez 0 quarto golo dos Gverreiros na partida. Os gregos ainda reduziram para 2-4, mas nada podia apagar a grande exibição da equipa arsenalista em Atenas.

Na cidade do conhecimento, os Gverreiros foram mais sábios e garantiram o apuramento para a próxima fase.