Decorreu entre os dias 8 e 11 de julho, em Ponte da Barca, o Campeonato Regional de Infantis, Juvenis e Absolutos da Associação de Natação do Minho.

Miguel Durão, Milan Jevic, Mark Zhukov e Eduardo Faria, que integram a equipa masculina de Juvenis B do clube bracarense alcançaram, esta quinta feira, um novo recorde nacional de 4x50m estilos. Os atletas ao serviço do SC Braga finalizaram a prova com o tempo de 1.57,52 minutos fixando, assim, um novo recorde na categoria de Juvenis B.

Destaque ainda para equipa masculina de Juvenis A, composta por João Carvalho, Gonçalo Rocha, João Remelhe e João Sousa que no segundo dia do campeonato registaram um novo recorde nacional nos 4x50m estilos, com o tempo de 1.52,84 minutos. Desta forma, os Gverreiros do Minho melhoraram o antigo recorde fixado em 1.54,16 minutos. Rafael Simões alcançou o recorde regional nos 50m bruços no tempo de 28,45 segundos.

À semelhança dos masculinos, a equipa feminina de estafetas do SC Braga bateu o recorde regional nos 4x100m livres com o tempo de 4.13,40 minutos e nos 4x200m livres com 9.09,17 minutos. Esta equipa foi integrada por Beatriz Machado Silva, Gabriela Silva Marques, Margarida Vieira Pinto e Carolina Esteves Peixoto.

Neste fim de semana, os Gverreiros participaram no Campeonato Nacional de Masters, em Famalição. Joana Maia bateu o recorde nacional, no escalão B, nos 200m bruços com o tempo de 2.46,69 minutos, sagrando-se ainda campeã nacional nos 100m e 50m bruços. Além disso, Gonçalo Meneses conquistou o título de Campeão Nacional no escalão A, nos 100m bruços e 400m estilos e de Gilberto Ferreira no escalão C nos 200m livres, na respetiva competição.