Leonor Gonçalves conquistou, este domingo, a medalha de Bronze na Karate 1 Youth League que decorreu em Veneza.

A Gverreira venceu em Kumite Juvenil (-47kg) na prestigiada prova do circuito mundial.

Leonor Gonçalves realizou seis combates de excelente nível, tendo obtido no total 24 pontos marcados e 11 sofridos numa categoria que contou com a participação de 46 atletas oriundos de 19 países. Assim, na fase de eliminatórias a atleta da formação arsenalista venceu as atletas da Ucrânia por 4-2, Itália por 10-1, Bósnia por 3-1 e da Bélgica por 7-3. No acesso à final acabou por ceder frente à Rússia por 0-4. No entanto, na fase de repescagem conseguiu vencer de forma categórica a adversária de Montenegro por 4-0, arrecadando a medalha de Bronze.

Resultado extraordinário para a jovem da formação do SC Braga competidora do primeiro ano do escalão juvenil, tendo evidenciado uma excelente performance técnico tática ao longo da prova.

André Salsa foi outro atleta da formação a participar na referida competição, em Kumite Juvenil (+55kg). O Gverreiro do Minho venceu no primeiro combate o adversário da Itália por 2-0, mas infelizmente acabou por ceder de seguida contra um atleta da Ucrânia por 0-1.