O SC Braga sagrou-se, este domingo, bicampeão do mundo de Futebol de Praia. Os Gverreiros do Minho fizeram uma exibição simplesmente perfeita e venceram o BSC Spartak por 8-3 na grande final do Mundialito de Clubes.

A partida não podia ter começado melhor para os Gverreiros do Minho. Logo no primeiro minuto do encontro, Jordan Santos atirou uma bomba para o fundo da baliza do BSC Spartak. Em vantagem no placard, o conjunto arsenalista não tirou os pés do acelerador e dilatou o marcador. Padilha (7’) e Bruno Xavier (12’) fixaram o resultado em 3-0 no final do 1º Período.

No 2º Período, as oportunidades foram-se repartindo, mas foram os Gverreiros os primeiros a marcar. À passagem do minuto 6, Bê Martins fez o quarto do SC Braga com um chapéu perfeito – um momento que ficará na história do torneio. Os russos reagiram por intermédio de Ahmadzadeh a três minutos do final do período.

O 3º Período iniciou-se com nova entrada fantástica do SC Braga. No minuto 1, André Lourenço fez o seu primeiro golo na partida e o quinto dos Gverreiros do Minho. Os russos reduziram a desvantagem ao minuto 5 através Zemskov. Bê Martins nem deu tempo para grandes festejos aos Russos ao marcar 30 segundos depois. O jogo caminhava para o final e o Spartak chegou a novo golo por intermédio de Pavlenko (7’) . No entanto, o conjunto arsenalista não quis deixar dúvidas de quem seria campeão mundial e fez mais dois golos com autoria de Filipe Silva (8′) e do melhor do mundo Jordan Santos (11′).

Padilha foi considerado o melhor guarda-redes e Filipe Silva o melhor jogador do Mundialito de Clubes.