O SC Braga continua na liderança do Ranking Mundial de Clubes de Futebol de Praia, segundo a lista divulgada pela Beach Soccer Worldwide.

Em 2019, o clube arsenalista superiorizou-se à concorrência e teve um ano de ouro, conquistando as quatro competições em que marcou presença. Na primeira participação, os Gverreiros ergueram o troféu do Campeonato Mundial de Clubes, tendo o mesmo acontecido com a Taça de Portugal, pois a prova foi estreada este ano e o SC Braga ficou para a história como primeiro vencedor da mesma.

A qualidade dos arsenalistas ficou bem patente também na Euro Winners Cup e no campeonato nacional, competições que o SC Braga conquistou pelo terceiro ano consecutivo. Assim, os Gverreiros terminam o ano 2019 como tricampeões da Europa e de Portugal.

Refira-se que o SC Braga manteve-se no 1º lugar do Ranking Mundial de Clubes de Futebol de Praia com um total de 2726 pontos. Os brasileiros do Vasco da Gama (2600 pontos) ocupam a segunda posição e os espanhóis do Levante UD (1536 pontos) completam o pódio.

Esta nomeação demonstra o enorme trabalho desenvolvido pelo SC Braga nesta modalidade – um facto que orgulha toda a Legião Bracarense.